慶祝西藏和平解放70週年
2021 04/ 12 11:00
來源: 中國新聞網

西藏唯一腫瘤專科醫院開通醫保結算服務

字體:

西藏唯一腫瘤專科醫院開通醫保結算服務

    圖為2020年8月,西藏康城腫瘤醫院成立,同時四川省腫瘤醫院拉薩分院也在該醫院掛牌。(資料圖) 趙朗 攝

    記者8日從西藏康城腫瘤醫院獲悉,作為西藏首家腫瘤專科醫院,該院已納入醫保,可惠及西藏全區腫瘤患者。

    西藏康城腫瘤醫院自2020年8月成立,它的成立填補了西藏無腫瘤專科醫院的空白。

    據悉,為了更好服務西藏腫瘤患者,該院在拉薩官方的積極協調下爭取到了四川省腫瘤醫院的對口援助與大力支持,落實了川藏兩地跨區域緊密型醫聯體合作共建關係,四川省腫瘤醫院拉薩分院也在該院掛牌。

    西藏康城腫瘤醫院經拉薩市醫療保險管理中心驗收通過,正式簽訂了《基本醫療保險定點醫療機構醫療服務協議》,成為西藏城鎮居民、城鄉居民社會醫療保險定點醫療機構,為全區腫瘤患者的診療與康復提供了便利條件。

    該院院長多傑太表示,納入醫保只是一個開始,醫院將繼續努力為西藏腫瘤患者的生命健康提供質優的醫療保障,同時醫院主動承擔社會責任,努力為廣大民眾提供安全、優質、高效的醫療服務。(吳瑞軍)

【四方物流香港】 【四方物流香港】
010020070800000000000000011200000000000000